威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

市八届人民政府召开第2次常务会议

发布日期: 2021-11-13      来源:内江日报      背景色:              
  11月12日,市委副书记、市长李丹主持召开八届市政府第2次常务会议。
 
  会议传达学习了《知识产权强国建设纲要(2021-2025年)》精神,听取了2021年全市知识产权保护工作情况报告。会议强调,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。要从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发,加强宣传引导,鼓励申请专利,激发社会创新活力,不断提高经营商户保护知识产权和守法经营意识,发挥知识产权在创新驱动发展中的作用,促进经济社会高质量发展。
 
  会议审议了《内江市贯彻落实〈国家数字经济创新发展试验区(四川)建设工作方案〉责任分工方案》。会议强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视数字经济发展,对推动数字经济发展作出了重要安排部署。各级各部门要抢抓国家数字经济战略机遇,深入实施创新驱动发展战略,按照责任分工方案,紧盯目标任务,抓好贯彻落实,优化发展环境,不断完善信息基础设施,增强全市数字经济实力,着力提升对经济社会发展贡献度。
 
  会议审议了《隆昌市省级农业科技示范园区建设规划(2021年-2024年)》,强调要以此次申报为契机,全力推动园区加快发展,以良好成效带动县域经济发展和群众增收,为促进内江荣昌毗邻协作、加快建设成渝发展主轴中心城市贡献更大力量。
 
  会议听取了2021年上半年食品安全形势分析报告,强调要严格贯彻落实习近平总书记“四个最严”重要指示精神,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”不断提高食品安全现代化治理能力和水平,持续用力巩固良好成效。要强化日常监管、社会共治,尤其是加强农村基层监管,强化生产、储存、运输、销售等各环节风险管控,坚决查处、严厉打击假冒伪劣、非法添加、虚假宣传、传销和违规直销等违法违规行为,以高压态势全力保障人民群众舌尖上的安全。
 
  会议还研究了其他事项。