威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

国网内江供电公司:发布今冬明春电力保供形势及保障措施

发布日期: 2021-11-18      来源:内江日报      背景色:              
  “全力保障电力可靠供应,坚决打赢今冬明春电力保供攻坚战。”近日,在威廉希尔体育_威廉希尔体育在线:新闻办公室举办的新闻发布会上,国网内江供电公司新闻发言人向媒体介绍今冬明春电力保供情况。
 
  受全国范围一次能源供应紧张以及冬季“四期叠加”(迎峰度冬期、水电枯水期、采暖供应期、用电增长期)影响,电力保供面临较为严峻的形势。受全省电煤存量不足和进煤困难影响,内江电网也可能存在供电受限情况,一旦电力出现较大缺口,内江供电公司将严格执行政府制定的有序用电方案,启动内江地区有序用电。
 
  今冬明春,内江供电公司将聚合力、保安全、护民生、优服务,坚决打赢电力保供攻坚战。一方面全力保障电力安全可靠供应。成立了以公司主要领导任组长的领导小组和7个专业工作组,加强电网调度管理,加强变电站和线路检修,有序推进董家湾站主变增容改造等3项工程,预计年内投运,增强供电能力;落实24小时“甜城电管家”服务,共产党员服务队、基层供电所等一线班组均建立24小时应急值班制度,确保抢修人员第一时间到达现场。另一方面,当电力供需存在缺口时,将严格执行政府批准的有序用电方案,规范有序用电实施程序,确保措施足额、刚性、规范执行到位。坚持“限电不拉闸、限电不限民用”底线原则,重点保障党政军机关、学校、医院、疫情防控、公共服务、能源生产供应、居民民生以及涉及国家安全、公众利益的负荷用电。
 
  会议要求媒体记者紧跟中央和省市关于保供电的相关要求,坚持正面宣传,报道供电公司千方百计保障电力安全有序供应做出的努力,宣传电力为内江经济社会发展作出的贡献。