威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

威远县严把“三关”推动新时代治蜀兴川执政骨干递进培养出实效

发布日期: 2021-11-23      来源:威远县政府办      背景色:              
  (1)“比选+遴选”严把“筛选关”。坚持公开荐才,严格把关资格审查,选拔出群众公认、实绩突出、廉洁自律的干部。专业化领导干部培养工程参训对象通过“组织推荐+资格审查”综合比选产生,年轻干部铸魂工程参训对象通过“组织推荐+资格审查+组织测试+集体研究”遴选产生。近两年,从84名符合报名资格条件的领导干部中综合比选确定参训对象60名;从225名符合报名资格条件的年轻干部中遴选确定参训对象100名。 
  (2) “教学+实训”严把“培育关”。根据不同类别、不同层次、不同岗位干部特点,针对性设置培训内容,注重学用结合,切实提升培训实效。专业化领导干部实行“党校政治理论+高校专业学习”培训,年轻干部实行“党的理论和党性教育+返岗实训提升”培训,采取“组织部联络员+班主任+学员党支部 (班委)”三位一体的管理模式,进行学分制量化考核。已成功举办专业化领导干部和年轻干部铸魂工程培训班2期,培训学员50人;今年拟举办培训班2期,培训学员110人。
  (3) “严管+择优”严把“任用关”。集中培训期间,由县委组织部派员全程跟班,对学员进行考察测评。在培训结束后,分类建立工作台账并实时完善更新,对表现优秀、发展潜力较大的优秀干部进行差异化、补缺式跟踪培养,同时采取召开座谈会、交流会等方式加强经常性教育,通过谈心谈话和走访调研掌握培养情况和思想动态。截至目前,递进培养学员中提拔任用 (含进一步使用)干部16名,其中提拔到正科级岗位的干部3名,提拔到副科级岗位的干部10名,进一步使用的干部3名。