威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江经开区多举措推进社会信用体系建设

发布日期: 2021-11-22      来源:经开区经科局      背景色:              

  一是完善工作保障机制。区经科局牵头印发了《内江经济技术开发区社会信用体系建设2021年工作要点》,明确了各项任务的牵头单位和责任单位。及时调整了内江经开区社会信用体系建设领导小组成员及其工作机制,形成了以区党工委副书记、管委会主任任组长,区党工委委员、管委会副主任任副组长的信用体系建设领导小组。

  二是扎实推动重点领域信用工作。积极构建各行业领域信用结果“双公示”机制,运用信用信息平台,收集整理上报相关信息。依托信用中国(四川内江)平台上报双公示信息240条。落实国家出台的51个重点领域联合奖惩备忘录、“红黑名单”制度等相关法律法规,并发布、报送典型守信案例和典型失信案例。目前已报送典型案例10余个。

  三是强化营造诚信宣传氛围。积极组织辖区内企业申报四川省“诚信企业”、“诚信企业家”,全区共有3家企业入选。以诚信建设“六进”、专题宣教、示范创建为载体,提高社会信用体系建设工作的知晓率、覆盖率,全面提升社会诚信意识,已完成6条工作信息上报。