威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江大力培养高素质执政骨干队伍

发布日期: 2021-11-24      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 刘小玲) 11月19日,记者从市委组织部获悉,截至目前,内江已完成“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养内江计划”1465人。其中,“一把手”提能工程培训277人次,专业化领导干部培养工程培训518人,年轻干部铸魂工程培训670人。由于市县乡村四级集中换届和疫情防控因素,今年“一把手”提能工程、专业化领导干部培养工程、年轻干部铸魂工程等3个班次正在组织实施中,确保在今年底提前完成5年的目标任务。
 
  当天上午,2021年度内江市年轻干部铸魂工程培训班的学员正在重庆集中学习,西南大学经济管理学院教授、经济学博士尹虹潘以成渝地区双城经济圈的案例,向大家阐述行政区划如何影响区域发展。这是内江实施“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养内江计划”的一个缩影。
 
  2018年3月,省委组织部印发《“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划”实施方案》,要求内江加强高素质专业化执政骨干队伍培养。
 
  在认真总结评估优秀干部人才递进培养工作的基础上,紧扣治蜀兴川事业发展需要和内江干部队伍建设实际,内江于2018年8月启动实施“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养内江计划”,自我加压、市县联动,计划用5年时间培养高素质专业化执政骨干1500人次,其中:“一把手”提能工程300人次,专业化领导干部培养工程600人,年轻干部铸魂工程600人。
 
  4年来,内江坚持把政治标准放在首位,坚持好中选优原则,科学设置推荐人选政治标准、年龄、任职年限、年度考核情况等,按照不同类别、不同层次采用不同的选拔方式与程序,选拔出群众公认、实绩突出、廉洁自律的干部参加培训,紧紧围绕新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划要求,采取“党校+高校”“课堂+现场”“线上+线下”等培训模式,进行系统的政治理论学习和专业知识学习。此外,与成都高新区等签订干部实践锻炼协议,建立导师帮带制度,为实践锻炼干部安排帮带导师,并落实“日记实、中考评、末考核”,对挂职干部进行全程记录考评。按照跟班考察组的考察结果和实践导师的全程记录考评结果,综合分析研判学员个性特点、专业特长、能力素质等,人岗相适“用”,让广大优秀干部在最好的年龄,在适合自己的岗位上发挥应有作用。