威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

做好精品蔬菜这篇大文章 推动内江现代农业高质量发展

发布日期: 2021-11-25      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者 刘小玲 徐艳梅)11月24日,市一级巡视员田文平深入威远县镇西镇庆卫香葱基地、新店镇民富村早仔姜(锅炉姜)基地、向义镇大冲村大头菜产业基地,调研精品蔬菜产业发展情况。
 
  香葱茂盛喜人、早仔姜播种繁忙、大头菜连片成势……田文平走进田间地头,与当地镇村干部、专合社负责人、种植户等亲切交谈,详细了解内江香葱、仔姜、大头菜等蔬菜产业规模和特色、市场销售、种植技术,以及促进农民增收、吸纳就业等情况。
 
  田文平指出,发展精品蔬菜产业是推动农业增效、农民增收的重要途径,威远县精品蔬菜产业发展已有基础、有规模。要抢抓市委、市政府大力发展精品蔬菜等五大特色农业产业机遇,进一步发展深加工,延长产业链价值链,提高农产品附加值,推动内江精品蔬菜产业高质量发展。要标准化、市场化运营,充分发挥农民专业合作社等专业组织机构作用,进一步提高农产品抗风险能力和市场竞争力,切实保护农民种植积极性和切身利益。要加强科技投入,提升机械化生产水平,做好技术指导,在种业上做文章,形成具有自己知识产权的特色产品。要加大蔬菜品牌培育力度,不断提升内江蔬菜的品牌影响力和知名度。要抓好农产品质量安全监管,确保“菜篮子”安全。