威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

市政协开展煤矿安全生产情况监督性协商

发布日期: 2021-11-25      来源:内江日报      背景色:              
  黄俊伟一行来到威远县沙湾煤业向家寨煤矿实地察看,详细了解煤矿安全生产情况、产业结构优化、技术改造提升、公司运营管理等情况。
 
  协商座谈会上,市应急局、市经济和信息化局相关负责人介绍了内江市煤矿安全生产情况。市、县相关部门负责同志和部分市政协委员围绕主题协商建言,分析目前煤炭行业发展存在的困境,并从加大对煤矿的安全生产监管、促进行业转型升级等方面提出了建议意见。
 
  黄俊伟指出,煤矿安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系改革发展和社会稳定大局。要树牢“生命至上、安全第一”的理念,健全安全生产责任制,严格落实党委政府的领导责任、企业的主体责任,杜绝煤矿安全事故的发生。要严格监管执法,创新监管方式,加大对安全生产违法违规的处罚力度,持续开展专项整治行动,全面排查整治安全隐患问题,确保煤矿生产安全。要推动企业转型升级,优化产业结构,加大对安全设施的投入力度,持续推进机械化、标准化、信息化建设,不断提高生产水平和生产效益。