威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江市新增8名省级非物质文化遗产代表性传承人

发布日期: 2021-11-24      来源:市文化广电和旅游局      背景色:              

  11月22日,四川省文化和旅游厅公布了四川省第七批非物质文化遗产代表性传承人名单,威廉希尔体育在线:8名代表性传承人上榜。至此,内江市省级以上代表性传承人增至20名,这也是继2016年后威廉希尔体育在线:又一次新增省级代表性传承人。


  按照四川省文化和旅游厅《关于开展第七批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人申报工作的通知》(川文旅发〔2021〕57号)文件要求,内江市文化广播电视和旅游局积极开展申报工作,并经市非遗专家组研究,于今年5月15日完成推荐上报。本次被认定的8名省级非物质文化遗产代表性传承人有“资中中型杖头木偶戏”林昆,“资阳河川剧艺术”周可荪、向永年,“黄氏吹糖人”黄祖全,“内江蜜饯”周维学、余斌厚,“隆昌大型陶缸制作技艺”范贤德,“石坪山歌”崔永宏,涉及传统戏剧、传统技艺、传统音乐三大类。

  第七批省级非物质文化遗产代表性传承人的公布,进一步健全了威廉希尔体育在线:非遗物质文化遗产保护体系,提升了威廉希尔体育在线:非物质文化遗产保护传承水平。