威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

内江经开区召开党工委会传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期: 2021-11-25      来源:内江经开区      背景色:              

  近日,内江经开区党工委书记唐南胜主持召开党工委会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究经开区贯彻落实意见。

  会议强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,习近平总书记在全会上的重要报告、重要说明、重要讲话高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,必将产生重大而深远的影响。

  会议要求:一要切实提高政治站位,充分认识全会重大意义,深刻领会十九届六中全会的内涵精髓和精神实质。全区上下要充分认识本次全会重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来,自觉做到持之以恒、一以贯之。

  二要大抓宣传宣讲,推动全会精神走深走实,将全会精神转化为奋进经开区新征程的强大动力。把学习贯彻落实全会精神作为全区当前和今后一个时期重要政治任务,通过党(工)委会议、“三会一课”、院坝会等多种形式传达贯彻全会精神,把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话紧密结合起来,与贯彻落实中央、省委和市委各项重大决策部署紧密结合起来,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为干事创业、争先进位的强大动力,为加快建设“中国百强西部示范”经开区砥砺奋进、不懈拼搏。

  三要担当奋进实干,全力抓好当前各项重点工作,推动全会精神在内江经开区落地生根、开花结果。全区各级各部门要以学习贯彻全会精神为动力,以只争朝夕的精神、马不停蹄的干劲做好当前工作,认真对照年初目标,抓住重点、抓住关键,查漏补缺,全力完成年度各项目标任务,确保地区生产总值、工业增加值等主要经济指标在全市保持领先优势,实现“十四五”良好开局。