威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

市卫健委召开党委理论中心组(扩大)会议 深入学习党的十九届六中全会会议精神

发布日期: 2021-11-25      来源:市卫生健康委      背景色:              

  11月24日下午,内江市卫健委召开党委理论中心组(扩大)会议,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。市卫健委党委书记、主任阮履强主持会议。

  会议指出,要充分认识党的十九届六中全会的重要历史地位。党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大而深远的意义。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献。《决议》全面总结了党的十九届五中全会以来的工作;精辟概括了“四个伟大飞跃”历史成就、“五个方面”历史意义以及“十个坚持”历史经验;突出强调了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领人民取得了“13个方面”伟大成就,并鲜明指出“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿;动员全党牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,按照“四必须一号召”要求,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

  会议强调,市直卫健系统党员领导干部要深刻领悟党的十九届六中全会的丰富精神内涵。深刻领悟“四个伟大飞跃”历史成就,切实增强维护和践行“两个确立”的政治自觉;深刻领悟我当百年奋斗的“五个方面”历史意义,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题;深刻领悟“十个坚持”的宝贵经验,不断积蓄以史为鉴、开创未来的智慧力量。

  会议要求,要把深入学习宣传贯彻党十九届六中全会精神作为全系统当前和今后一个时期的重大政治任务,积极推动党的十九届六中全会精神落地见效。一是要切实提高政治站位。坚持把学习党的十九届六中全会会议精神与党史学习教育紧密结合,响应号召,紧扣全市卫生健康工作实际,坚定信念,牢记为民初心,为卫生健康事业发展提供坚实的政治保障。二是要迅速掀起学习热潮。通过开展专题学习、开展宣讲解读和加强宣传报道等多种形式,在全系统迅速掀起学习热潮,引导党员干部切实把会议精神学深悟透,做到入脑入心。三是要抓紧抓实当前工作。坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的防疫目标,持之以恒抓实抓细疫情防控;加快推进卫生健康民生实事,切实增强群众看病就医的获得感、幸福感;全面推进健康内江建设,务实开展优医行动,大力推进成渝发展主轴医疗卫生中心建设,持续推进医药卫生体制改革,加快提升公共卫生防控救治能力,奋力开创卫生健康事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市属各医疗卫生单位党政主要负责人,委领导及委机关全体干部参加会议。