威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

郑莉在八届市委巡察工作领导小组会和书记专题会第一次会上强调:严格压实主体责任 切实保障国家粮食安全

——李丹 路松明出席
发布日期: 2021-11-26      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(内江日报全媒体记者徐艳梅)11月24日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长郑莉主持召开八届市委巡察工作领导小组会和书记专题会第一次会议,传达学习王鸿津同志在全国新任职县级巡察办主任提级培训班上的讲话精神,听取关于粮食购销领域专项联动巡察的工作情况汇报并提出处置意见。市委副书记、市长李丹,市委副书记路松明出席会议。
 
  会议指出,中央巡视办开展此次提级培训,既传导习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,又解读巡视政策业务,帮助大家强化认识、加深理解,充分体现了中央对市县巡察工作的高度重视和精心指导。市县巡察机构和全市巡察干部要深入学习领会王鸿津同志的讲话精神,准确理解把握政治巡察的内涵要求,统筹谋划好八届市委巡察工作,做实做细巡察“后半篇文章”,持续加强规范化建设,推动全市巡察工作“再提高、出亮点,上台阶、创一流”。
 
  会议强调,粮食安全是实现经济发展、社会稳定、国家长治久安的重要物质基础。各级党委政府、各涉粮单位(部门)要认真落实粮食安全党政同责要求,坚持和加强党对粮食工作的集中统一领导,树牢风险意识和底线思维,严格执行有关粮食工作的法规制度。各业务主管监管部门要紧盯粮食收购、储存、销售、轮换等关键环节和粮食流通设施、储备基础设施、各级投资项目建设等重要点位,严格落实监管责任,提升监管质效。粮食系统领导干部要强化政治担当,树立遵纪守法廉洁从业意识,为人民守好“米袋子”。
 
  会议要求,各被巡察单位要不折不扣抓好巡察反馈问题整改工作,要以改促建、以改促治,举一反三深入整改,把整改与日常工作,与补齐短板、完善制度,与深化改革、促进发展结合起来,推动解决制约改革发展的深层次问题。各级纪检监察机关要加大对粮食领域违纪违法问题的查处力度,开展好警示教育,抓好以案说纪、以案促改,确保巡察整改取得实实在在的效果。
 
  威廉希尔体育:苟小莉、王渊出席会议。