威廉希尔体育_威廉希尔体育在线-app*投注

橙色预警!市城管执法支队积极响应,全面 推进秋冬季大气污染防治工作

发布日期: 2021-11-25      来源:市城管执法局      背景色:              
  11月10日零时,威廉希尔体育在线:启动重污染天气黄色级预警,13日零时,重污染天气黄色预警升级为橙色预警。为落实应急响应措施,重点解决影响城市环境、影响空气质量的民生问题,保障人民群众身体健康,市城管执法支队按照市城管执法局秋冬季大气污染防治攻坚行动的统一安排部署,持续推进威廉希尔体育在线:大气污染防治工作。

 

 
 
  制定一个行动方案。市城管执法支队明确全力攻坚、标本兼治、持之以恒的工作思路,成立强有力的工作领导小组,制定攻坚行动方案,提出工作要求,分解工作任务,全面开展秋冬季大气污染防治攻坚行动。
 
  落实一周巡查机制。由支队主要负责人带队,坚持每天对建成区范围内的主次干道、在建工地、重点路段开展日常督导巡查,建立巡查工作日志和问题清单,完善问题交办处理渠道,坚持问题导向,采取“闭环处置”方式,做到发现问题、查处问题、回复问题的闭环推进模式,确保督导问题在第一时间发现、第一时间查处、第一时间回复。
 
  明确一季工作任务。由城管执法协调科、直属大队、甜城湖执法大队分别负责督导本季度城市建成区、主城区、甜城湖保护范围内的各责任单位落实大气污染防治措施情况和重污染天气应急响应措施落实情况,由各县(市、区)综合执法大队监督落实禁燃禁烧禁排措施管理和行政处罚,由辖区城管队员和街道、社区、环卫工人、网格员进行联合巡查整治,任务层层分解、层层落实。
 

 
   完成一年工作目标。按照年初制定的工作目标,继续坚持服务在前,执法在后的巡查模式,不断强化执法服务水平,对建成区内的所有在建工地逐一拉网排查,第一时间告知施工方大气污染防治要求,督促各在建工地严格按照要求规范施工,硬化工地道路、完善冲洗设施设备。截至11月19日,全市共出动执法人员17331人次,出动车辆3662台次,检查在建项目2431家、运输车辆10712台次、消纳场235处,发现问题1066处,约谈企业69家,督促整改1000处,立案查处66起,结案33起,处罚金额603000元,进一步压缩了建筑扬尘违法违规行为空间,提升了城市环境质量,较好地完成了大气污染防治既定工作目标。